Pilih Mana? Bayar Centang Biru di Twitter Atau Ikut Proses Verif?

Centang biru Twitter sekarang bisa bayar loh. Harganya 7,99 US Dollar/bulan. Atau biayanya sekitar Rp. 125 ribuan/bulan. Namanya twitter blue. Uang segede ini tuh hampir sama dengan langganan Disney Plus. Bahkan lebih mahal dari Netflix loh. Gimana berita selengkapnya? Apakah kamu setuju dengan kebijakan ini? Gue jelasin sesimpel ini ya!

Ini Bahayanya!

Pada dasarnya, Twitter memperkenalkan fitur centang biru biar akun itu jadi autentik. Apa yang terjadi kalau centang biru bisa di bayar? Orang jadi bingung mana akun yang asli.  

Mungkin kalian pikir, bisa lihat jumlah followernya aja. Tapi kalau kita beli jumlah follower juga? Terus kita ambil semua konten dari akun asli? Bisa-bisa muncul banyak penipuan. Bahaya!

Kalau Dulu Kayak Gimana Dapat Centang Biru?

Ternyata kalau dulu, Akun harus berhasil melewati 3 persyaratan utama. Akun kita harus asli, terkemuka, dan aktif. 

  • Asli, kita harus punya situs website resmi, verifikasi ID, alamat email resmi. 
  • Terkemuka, kita harus pernah diliput media berita, plus punya penjelasan wikipedia juga
  • Aktif, kita harus punya nama profil dan gambar profil, akun harus bersifat publik, dan tidak pernah melanggar peraturan Twitter dalam 12 bulan terakhir 

Jadi, gimana menurut kamu?

Kalau kata gue sih, kurang setuju ya sama centang biru yang bisa di bayar. Walaupun Twitter bisa dapat pemasukan yang lumayan, tapi dampak seperti penipuan itu sangatlah berbahaya

Tulis di kolom komentar ya

Sumber: https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-6639530/centang-biru-gratis-dihapus-twitter-mulai-1-april-bayar-segini-buat-langganan

Penulis:

Kategori: Keuangan

Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Link berhasil disalin